Найти тему
Вера Желтова

Как правильно пить крепкие напитки и какой алкоголь выбрать для коктейлей?

Все мы знаем, что алкоголь вреден для здоровья, но все же ни одно застолье не обходится без крепких напитков. Особое место в праздничном меню занимают крепкие напитки: виски, джин, ликеры, ром, бальзамы.

Несколько советов по употреблению крепких алкогольных напитков:

  • Виски не надо заедать селедкой и огурцом, пьют виски из невысоких стаканов с толстым дном, заполняя их максимум на треть и добавляют лед, никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают. Некоторые в кофе и чай добавляют виски. Виски из Америки и Канады больше годятся для приготовления различных коктейлей с добавлением сока/сливок/сиропов, нежели виски из Шотландии и Ирландии.
  • Джину, основной аромат придают можжевельные ягоды, а пьют его в чистом виде, охлажденным, либо с тоником. Из джина также можно сделать различные коктейли.
  • Ликеры употребляют в натуральном виде в маленьких порциях как аперитив. Ликеры хорошо сочетаются с крепкими напитками (водкой, джином, виски), а также с мороженым, сливками, чаем, кофе и цитрусовыми соками. Любой ликер- прекрасный компонент для коктейлей.
  • Ром используют для коктейлей с соками, горячим какао, чаем.
  • Бальзамы годятся для удабривания кофе, чая (1-2 чайные ложки на чашку кофе, или 3 чайные ложки на чашку чая). Еще добавляют бальзам для ароматизации коктейлей.

При употреблении крепких алкогольных напитков следует понимать, что не стоит их мешать и злоупотреблять ими. Лучше выбрать один вид напитка и употреблять его в чистом виде во время всего праздника или застолья. У каждого человека разная реакция на сочетание алкоголя с соками, добавками и другими продуктами, поэтому с коктейлями надо быть очень аккуратными.

Автор: Вера Желтова