Продукты (на 6 порций)
Кукурузная мука - 1 1/2 стакана
Майоран свежий (рубленый) - 4 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 500 г
Лук порей (рубленый) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Болгарский перец красный (рубленый) - 2 шт.
Вода - 1/4 стакана
Сыр пармезан (тертый на терке) - 1/4 стакана Полента с сыром
Продукты (на 1 порцию)
Молоко - 250 мл
Мука кукурузная - 70 г
Масло сливочное - 25 г
Сыр или брынза - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 2 г
Полента с брынзой Продукты
Кукурузная крупа - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Твердый сыр - 150 г
Овечий сыр или коровья брынза - 100 г
Лазанья из поленты Продукты (на 8 порций)
Для поленты:
Кукурузная крупа крупная - 2 стакана
Холодное молоко - 3 стакана
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Соль
*
Для соуса:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Грибы шампиньоны свежие (мелкорезаные) - 150 г
Итальянские колбаски (купаты, фарш) - 250 г
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 1500 г
Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Моцарелла (измельченная на терке) - 120 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Соль
Черный молотый перец