Найти тему
никита грегорев

Лазанья из поленты

Продукты (на 6 порций)

Кукурузная мука - 1 1/2 стакана

Майоран свежий (рубленый) - 4 ч. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 500 г

Лук порей (рубленый) - 1 стакан

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана

Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.

Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

Болгарский перец красный (рубленый) - 2 шт.

Вода - 1/4 стакана

Сыр пармезан (тертый на терке) - 1/4 стакана Полента с сыром

Продукты (на 1 порцию)

Молоко - 250 мл

Мука кукурузная - 70 г

Масло сливочное - 25 г

Сыр или брынза - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 2 г

Полента с брынзой Продукты

Кукурузная крупа - 200 г

Соль - 1 чайная ложка

Масло сливочное - 60 г

Твердый сыр - 150 г

Овечий сыр или коровья брынза - 100 г

-2

Лазанья из поленты Продукты (на 8 порций)

Для поленты:

Кукурузная крупа крупная - 2 стакана

Холодное молоко - 3 стакана

Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана

Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.

Соль

*

Для соуса:

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.

Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок

Грибы шампиньоны свежие (мелкорезаные) - 150 г

Итальянские колбаски (купаты, фарш) - 250 г

Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 1500 г

Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана

Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Моцарелла (измельченная на терке) - 120 г

Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана

Соль

Черный молотый перец