Поданные с пылу, с жару хрустящие ломтики яблок во взбитом воздушном тесте наполнят ваш дом восхитительным ароматом
Время приготовления- 15 минут. Выход: 4 порции
Пищевая ценность и советы в конце статьи.
Яйцо - 1штука
Соль
Газированая минеральная вода - 6 столовых ложек
Мука - 4 столовых ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка
Яблоки десертные - 2 штуки
Сахарная пудра
Малина замороженная или свежая
Масло для фритюра - лучше кукурузное
1.Налейте масло в глубокую сковородку или фритюрницу до половины, .
2. Взбейте яйцо с солью до белой пены.
3. Влейте минералку и положите муку. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
4. Перемешайте корицу с сахаром. Яблоки помойте, очистите от шкурки . Вырезав сердцевину разрежьте их на кольца толщиной 5 мм.
5. Нагрейте масло до 190 градусов.
6. Каждое яблочное колечко обмакните сначала в сахар с корицей, а затем в тесто и опустите во фритюр.
7. Жарьте оладушки в по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Положите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте малиной и мятой.
Пищевая ценность одной порции
413 ккал
Углевода 45гр.( сахар 29гр)
Белки 5гр
Жиры 25гр (насыщенные 4гр)
Блюдо богато витаминами группы В, Е.
Совет:
Кукурузное масло можно заменить на любое растительное или подсолнечное.
Лайк, пожалуйста, если понравился рецепт.
Если что-то не понятно, то вопросы всегда можно задать в комментариях
Подписывайтесь на канал, впереди очень много всего вкусного.
Приятного аппетита!