Найти тему
Koolinara

Медовик со сметанным кремом без раскатки коржей

Предлагаю рецепт вкусного медового торта с нежным сметанным кремом. Готовить медовик буду без раскатки коржей, простым и быстрым способом. На полное приготовления медовика уходит примерно 1-1,5 часа.

Медовик получается очень нежным, мягким, пропитанным. Рецепт простой и быстрый, такой тортик можно выпекать хоть каждые выходные . Коржи получаются с легким медовым вкусом, который отлично сочетается со сметанным кремом.

В результате из всего количества ингредиентов у меня получился тортик весом 2400 гр.

Ингредиенты

Медовое тесто:

  • 410 гр. пшеничной муки, в/с
  • 3 больших яйца 40 гр.
  • мёда 40 гр.
  • сливочного масла 280 гр.
  • щепотка соли 1/2 ч.л. соды, без горки

Сметанный крем:

  • 800 гр. сметаны ( у меня 25%)
  • 3-4 с.л. сахара (но лучше использовать сахарную пудру)

Нежный медовик - пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим шесть отрезков пергаментной бумаги для коржей. На каждом листе рисуем круг диаметром 22 или 24 см. Для этого берем чашку или дно от разъемной формы для выпекания тортов. Укладываем ее на бумагу и обводим.

-2

В просеянную муку всыпаем соду и щепотку соли. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

-3

В жаропрочную миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и устанавливаем на водяную баню. Для водяной бани устанавливаем кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. После чего уменьшаем жар, чтобы вода кипела, но не сильно.

-4

Начинаем взбивать яйца с сахаром на водяной бане при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Взбитая смесь получается пышной и светлой. По времени это занимает примерно 5 минут.

-5

В взбитую массу добавляем сливочное масло и мед. Размешиваем все венчиком пока они полностью не разойдутся.

-6

Теперь всыпаем мучную смесь и хорошо размешиваем до однородности.

-7
-8

Чашку с тестом убираем с водяной бани и сразу же приступаем к подготовке наших будущих коржей.

На пергаментную бумагу выкладываем 2-2,5 столовые ложки теста и распределяем его по нарисованному кругу. При распределении стараемся размазать тесто за края обведенного круга примерно на 1 см.

-9
-10

Размазывать тесто для коржей медовика можно лопаткой или ложкой, главное делать это быстро. Ведь чем дольше стоит тесто, тем гуще становится и с ним сложнее работать. Если тесто начинает тянуться за лопаткой, ее можно смочить водой.

Остатки теста также размазываем на пергаментной бумаге. Его можно испечь в конце, после чего сделать крошку для обсыпки торта.

Когда тесто распределили на пергаментной бумаге, сразу отправляем его выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 5-8 минут. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий.

-11

Готовые коржи выкладываем на решетку или плоскую миску, чтобы они остыли на 3 минуты. После остывания, снимаем пергаментную бумагу с заготовки и подрезаем корж до нужного размера. Для этого устанавливаем на него дно от круглой формы для выпечки и проводим ножом по краям.

-12
-13
-14

Получившиеся обрезки собираем и отправляем в духовку на минут 5-10, чтобы еще подсушить их.

-15

Для приготовления крема использую сметану 15% жирности. Благодаря тому что крем получается средней густоты, коржи хорошо пропитываются и становятся влажными, сочными и нежными.

-16

Крем для медовика готовится очень быстро и просто. Для этого сметану смешиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры или простого сахара.

С сахарной пудрой крем нужно меньше взбивать, да и консистенция крема получается более воздушной.

Взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера. Сперва крем станет жидким, но после пары минут взбивания он приобретает нужную плотность и пышность. Общее время на взбивания сметанного крема у меня составило 10 минут.

-17

Теперь приступаем к сборке торта. Дно, где будет собираться торт, смазываем небольшим количеством крема и выкладываем первый корж.

-18

На каждый корж выкладываем примерно 2 столовые ложки с горкой крема и распределяем его по всей поверхности. Так собираем весь торт. В конце сборки смазываем кремом верх торта и бока.

-19
-20

При комнатной температуре оставляем пропитаться торт на 1 час.

Все высушенные обрезки собираем в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой, однородной крошки.

-21
-22

Обсыпаем бока и верх торта крошкой. По желанию убираем медовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации крема.

-23
-24
-25

Наш медовик без раскатки коржей готов.

Торт получается очень нежным, ароматным, вкусным и в меру сладким. Коржи пропитаны, в меру влажные. Такой медовый торт станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного чаепития.

Если вам понравился рецепт, то ставьте нравится и делитесь этим рецептом в социальных сетях. Мне будет очень приятно.

Всем приятного чаепития. Радуйте себя и своих близких домашней и вкусной выпечкой. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются