Найти тему
Взбрело одной Мадам

Бисквитные пирожные "Кубики"

Привет! Сегодня пеку бисквитные пирожные КУБИКИ. Нежнейшие, мягкие и очень вкусные. Ещё одно наше любимое лакомство.

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Растительное масло - 100 мл.
Молоко 3,2% - 120 мл.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - щепотка
Глазурь:
Сахарная пудра - 250 г.
Какао порошок - 20 г.
Сливочное масло - 10 г.
Молоко 3,2% - 100 мл.
Дополнение:
Кокосовая стружка - 100 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовим бисквит. В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и побеления массы. В яичную смесь добавила растительное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем на малых оборотах, главное чтобы не было комочков.
  • Форму для выпечки ( прямоугольная 20/30 см. или квадратная 22/22 см.) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут или до готовности. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке.
  • Приготовим шоколадную глазурь. В сотейник высыпала сахарную пудру, добавила молоко, какао порошок и сливочное масло, ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты, совсем слегка остужаем.
  • У остывшего бисквита срезаем края чтобы кубики в дальнейшем были как можно более ровными. Затем нарезаем кубики, примерный размер 4/4 см. или на своё усмотрение. Каждый бисквитный кубик полностью окунаем " купаем" в глазури, даем ей немного стечь, затем обваливаем в кокосовой стружке. Готовые пирожные убираем в холодильник на 20-30 минут чтобы застыла глазурь. А потом......можно созывать всех к столу.
Если Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми

Еда
6,93 млн интересуются