Фунчеза прекрасное блюдо,которое можно подавать как в качестве салата и гарнира, так и в качестве основного блюда. Приятного аппетита! Основные ингридиенты:
Замочить рисовую лапшу в прохладной подсоленной воде примерно на полчасика. Тем временем нашинковать лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.
Лапшу обдать крутым кипятком в дуршлаге, откинуть в миску, порезать кулинарными ножницами.
В воке или в глубокой сковороде раскалить масло, в течении нескольких секунд обжарить в нем лук и морковь, интенсивно помешивая, после туда же добавить половину болгарского перца. Обжариваем очень быстро, чтобы овощи, как говориться, были с хрустинкой. Выложить овощи к лапше, перемешать с помощью двух вилок.
В половине стакана холодной кипяченой воды развести чайную ложку соли и лимонную кислоту, чтобы раствор получился хорошо кисленький . В общем по вкусу, потом можно будет добавить, если покажется мало. Главное не переборщить, фунчеза не должна быть кислой. Добавить р