Найти в Дзене
zanedely.3dn.ru

Фунчеза

Фунчеза прекрасное блюдо,которое можно подавать как в качестве салата и гарнира, так и в качестве основного блюда. Приятного аппетита! Основные ингридиенты:
Замочить рисовую лапшу в прохладной подсоленной воде примерно на полчасика. Тем временем нашинковать лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.
Лапшу обдать крутым кипятком в дуршлаге, откинуть в миску, порезать кулинарными ножницами.
В воке или в глубокой сковороде раскалить масло, в течении нескольких секунд обжарить в нем лук и морковь, интенсивно помешивая, после туда же добавить половину болгарского перца. Обжариваем очень быстро, чтобы овощи, как говориться, были с хрустинкой. Выложить овощи к лапше, перемешать с помощью двух вилок.
В половине стакана холодной кипяченой воды развести чайную ложку соли и лимонную кислоту, чтобы раствор получился хорошо кисленький . В общем по вкусу, потом можно будет добавить, если покажется мало. Главное не переборщить, фунчеза не должна быть кислой. Добавить р

Фунчеза прекрасное блюдо,которое можно подавать как в качестве салата и гарнира, так и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Основные ингридиенты:

Замочить рисовую лапшу в прохладной подсоленной воде примерно на полчасика. Тем временем нашинковать лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.

Лапшу обдать крутым кипятком в дуршлаге, откинуть в миску, порезать кулинарными ножницами.

В воке или в глубокой сковороде раскалить масло, в течении нескольких секунд обжарить в нем лук и морковь, интенсивно помешивая, после туда же добавить половину болгарского перца. Обжариваем очень быстро, чтобы овощи, как говориться, были с хрустинкой. Выложить овощи к лапше, перемешать с помощью двух вилок.

В половине стакана холодной кипяченой воды развести чайную ложку соли и лимонную кислоту, чтобы раствор получился хорошо кисленький . В общем по вкусу, потом можно будет добавить, если покажется мало. Главное не переборщить, фунчеза не должна быть кислой. Добавить раствор к лапше.

Сверху на лапшу горкой выложить оставшийся перец, через пресс выдавить чеснок. НЕ СМЕШИВАТЬ.

В воке разогреть чуть-чуть масла, всыпать молотый кориандр, поджарить его до темно-коричневого цвета. Снять с огня и вылить раскаленное масло с кориандром на горку из перца и чеснока. Это сделает фунчезу очень ароматной.

Еще раз перемешать и отставить в сторонку для остывания.

Тем временем нашинковать свежие огурцы и зелень. Огурцы слегка присолить, зелень помять со щепоткой соли, для аромата и мягкости.

Когда лапша станет чуть теплой, добавить огурцы и зелень, перемешать

Фунчеза готова. Можно есть в теплом виде, а можно подождать пока полностью остынет.

P.S В воке вместе с кориандром можно поджарить красный молотый перец (для тех кто любит остренькое).


Ингредиенты:

Рисовая лапша сухая - 250гр., морковь-2шт, лук репчатый-2шт,перец болгарский красный-1шт, огурцы-2шт, соль-1,5ч.ложки,лимонная кислота, кориандр молотый, зелень укропа и кинзы, чеснок-3 зубчика