Похожий рулет я покупала на рынке, подкопченный. И вот решилась на самостоятельное приготовление такой штуки. Мой вариант и мне, и мужу понравился больше. Получилась очень вкусная, легкая закуска с целой горой вкуснейшего желе.
Разделать кролика в пласт, оставив целой внешнюю оболочку. Режем на части оставшееся мясо. Филе индейки порезать произвольными кусочками. Смешать мясо кролика с индейкой.
Пласт из кролика посолить, выложить часть мяса, посолить, посыпать желатином, выложить оставшееся мясо, посолить, полить вином. Завернуть рулет плотно в пакет для запекания или пищевую пленку.
Готовить в духовке при температуре около 70 градусов С на водяной бане приблизительно 3 часа. Затем остудить.
Подавать как закуску.
Приятного аппетита!
Я точных пропорций не даю т.к. все брала "на глаз".
В рулете у меня присутствует только соль, я делала его диетическим. Но при желании в рулет можно добавить различные приправы и специи, чеснок, оливки....
Очень вкусно с зеленым салатом или на хлеб, в качестве бутербродов к завтраку, отличная альтернатива всяким покупным ветчинам-колбасам.
Ингредиенты:
Тушка кролика, филе бедра индейки, 20 гр. желатина, 30 мл. белого сухого вина, соль.