Найти тему
Хорошая кухня

мясо с овощами тушеное в горшочке

Оглавление

Сытное и ароматное блюдо.

СОСТАВ

500~700г мяса (свинина или говядина), 1 крупная морковь (~200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2~3 баклажана (~500г), 1 крупная луковица (150~200г), 600~800г воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец, специи (например, хмели-сунели)

посмотреть калорийность»

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.

-5

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_360.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются