Творожная запеканка с маком.Безумно вкусная и воздушная
⠀
КБЖУ на 100 гр. 140/14/6/7
Форма 14 см диаметром
⠀Ингредиенты:
- 400 гр.брикетного творога 0,1%
- 2 яйца
- 40 гр.кукурузного крахмала
- 100 мл кефира 2,5%
- 5 гр. Фитпарада 7
- Ванилин
- 50 гр.мака пищевого
⠀
Готовим:
Мак смешать с 1 гр. Фитпарада 7, залить кипятком, чтобы закрыл мак и в микру на 1,5 минуты, каждые 30 секунд помешиваем, лишнюю жидкость слить)
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пик. Желтки смешать в блендере с творогом, крахмалом, кефиром, фитпарадом и ванилином. Выложить в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
В форму выложить 1/2 часть теста затем уложить 1/2 мака, можно по краям не ложить, затем снова тесто и сверху мак.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут. Есть охлажденой!Не переживайте, если мак разделит запеканку пополам, это на вкус не влияет
Приятного аппетита !