Найти тему
Ника Спиринс

ПП творожная запеканка

Оглавление

Творожная запеканка с маком.Безумно вкусная и воздушная

КБЖУ на 100 гр. 140/14/6/7

Форма 14 см диаметром

⠀Ингредиенты:

  • 400 гр.брикетного творога 0,1%
  • 2 яйца
  • 40 гр.кукурузного крахмала
  • 100 мл кефира 2,5%
  • 5 гр. Фитпарада 7
  • Ванилин
  • 50 гр.мака пищевого

Готовим:

Мак смешать с 1 гр. Фитпарада 7, залить кипятком, чтобы закрыл мак и в микру на 1,5 минуты, каждые 30 секунд помешиваем, лишнюю жидкость слить)

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пик. Желтки смешать в блендере с творогом, крахмалом, кефиром, фитпарадом и ванилином. Выложить в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

В форму выложить 1/2 часть теста затем уложить 1/2 мака, можно по краям не ложить, затем снова тесто и сверху мак.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут. Есть охлажденой!Не переживайте, если мак разделит запеканку пополам, это на вкус не влияет

Приятного аппетита !