Найти тему
Светлана Тимонина

Песочный яблочный пирог

песочный яблочный пирог
песочный яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки - 0,5 килограмма

Сахар (для яблок) - 1 стакан

Мука- 2-3 стакана ( в зависимости от сорта)

Сахар- 1, 5 стакана

Масла - 180 гр ( пачка)

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Положить в кастрюлю и засыпать одним стаканом сахара. Проварить на небольшом огне до размягчения. Если яблоки дали много жидкости, то уваривать до максимального состояния. Оставить остывать.

В масло всыпать 1,5-2 стакан сахара, в зависимости от предпочтений по уровню сладости. Масло перетереть с сахаром и добавить муку. Перетереть все ингредиенты в мелкую крошку.

Форму, я беру разъемную для легкого извлечения, смазать малом или маргарином. На дно, немного заходя на бортики, выложить часть крошки и утрамбовать в корж. Затем выложить яблочную начинку. При желании для более яркого вкуса можно добавить корицы. Сверху начинки высыпать оставшуюся крошку. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки примерно 30-40 минут. Чтобы пирог легко вынимался из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются