Найти тему
Al Dente

Рецепт мексиканского салата гуакамоле

Оглавление

Ингредиенты

  1. Авокадо (спелый) — 1 шт
  2. Помидор (небольшой) — 1 шт
  3. Лук-шалот — 1/2 шт
  4. Чеснок — 1 зуб.
  5. Кинза (у меня петрушка + 1/2 ч.л. порошок кориандра) — 2 веточ.
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  8. Сок лимонный — 1 ч. л.
  9. Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление

Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить.Чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку, брать его немного.

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очень тщательно, кусочки должны остаться. Полить соком лимона, соль по вкусу, заправить оливковым маслом.

-2

Если у вас есть свежий красный горький перец, добавьте его, у меня сухой, перемешать.

-3

К авокадо добавить лук, чеснок, помидор, зелень (если у вас петрушка, к ней добавить молотый кориандр).
Если соус готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.

-4

Подавайте на стол.

-5

Приятного аппетита!!!

Спасибо за то что дочитал до конца подписывайся на канал у нас будет много интересных рецептов!