Найти тему
Irina I.

Булочки к супу, объеденье !

Чтобы булочки получились вкусными и ароматными..

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 100гр.
  2. Укроп 1/2 пучка
  3. Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

После первого замеса, и отстоя теста, при помощи скребка, выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Немного обминаем, тут важно понимать, мы не месим тесто второй раз, а просто прижимаем пальцами и формируем «колбаску», делим ее на равные кусочки, примерно сантиметров по 5 в толщину. Из каждого кусочка, формируем овал/цилиндр и прижимая по обоим концам, прокатываем формируя «лодочки». Отправляем на расстойку, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.  Булочки должны увеличиться вдвое. В это время перемешиваем масло, чеснок и зелень, в блендере или вилкой. Берем булочки немного мочим их сверху, присыпаем мукой, лезвием разрезаем лодочку вдоль и в разрез кладем смесь с маслом, духовка к этому моменту должна быть разогретой до 250*. Ставим булочки в духовку, брызгаем из пульверизатора и закрываем. Уменьшаем температуру до 220 * и ждем 20 минут. Через указанное время, достаем одну из булочек и проверяем стуком. Если глухой и сверху подрумянились, ГОТОВО ✅ 

Еда
6,93 млн интересуются