Найти тему
Al Dente

Рецепт мексиканского буррито

Оглавление

Ингредиенты

  1. Филе куриное (филе грудки) — 1 шт
  2. Перец болгарский— 1 шт
  3. Лук репчатый — 0,5 шт
  4. Чеснок — 2 дол.
  5. Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного)
  6. Лаваш (тортилья) — 4 шт
  7. Томаты в собственном соку — 200 мл
  8. Сыр мягкий (или твердый) — 100 г
  9. Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.
  10. Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  11. Кинза — 1 пуч.( по желанию)
  12. Соль
  13. Перец черный (молотый)
  14. Тмин (молотый) — 0,5 ч. л. (по желанию)
  15. Паприка — 2 ст. л.
  16. Масло оливковое

Количество порций: 4

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).

-2

Чеснок мелко порезать.

-3

Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.

-4

Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.

-5

Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.

-6

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.

-7

Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.

-8

Посолить.

-9

Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.

-10

Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.

-11

Натереть сыр. Сыр разделить на две части - одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.

-12

Положить на тортилью 1/4 начинки.

-13

Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.

-14

Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.

-15

Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.

-16

Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.

Спасибо за то что дочитал до конца подписывайся на канал у нас будет много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются