Ингредиенты:
1. Филе тунца - 500 гр.
2. Оливковое масло - 100 мл
3. Смесь любимых приправ ( в данном случае смесь "лесная соль") - по вкусу
4. Сол лимона - 1 столовая ложка
5. Соль - по вкусу
6. Зелень (петрушка или укроп) - несколько веточек
7. Чеснок - 1 зубчик
Филе тунца промыть хорошо под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами со всех сторон и отставить в сторонку.
Приступаем к приготовлению маринада. В чашу блендера добавляем 100 мл оливкового масла, нарезанную зелень, смесь приправ и соль, также добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Все ингредиенты измельчаем до состояния соуса.
Соус делим на две части. Одной частью обмазываем со всех сторону филе тунца и, прикрыв пленкой, отправляем в холодильник минут на 30 хорошенько пропитаться ароматами. Вторую часть соуса убираем - она пригодится позже.
Спустя минут 30 гриль, или простую сковороду, разогреть хорошенько. Филе тунца выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне минуты 3-4. Затем филе тунца перевернуть и обжаривать на медленном огне 5-6 минут. Приготовление тунца в общей сложности занимает минут 8-10, в зависимости от степени прожарки.
Приготовленное филе тунца подают со второй частью маринада, используемого в качестве ароматного соуса.