Маш, помидорки черри и зелень – яркое свежее сочетание. Вместе с заправкой из зернистой горчицы блюдо получается пикантным, легким, но в то же время питательным.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 150 г
- Салатная зелень – 100 г
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 105 ккал. БЖУ: 5/4/13.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Маш тщательно промыть, засыпать в кипящую воду (соотношение 1 часть маша на 2,5 части воды). Варить на медленном огне 30-40 минут. Готовый маш остудить.
- Салатную зелень промыть и обсушить. Черри нарезать пополам.
- Для заправки смешать оливковое масло и зернистую горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать салат, черри, и маш, добавить заправку.
Вам также может быть интересно:
🥗Гречневый салат с запеченными овощами,
🥙Просто и необычно: Будда-боул с овощами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!