Найти тему
Еда Для Нас

Итальянская пицца с салями: готовим дома

Оглавление
Пицца с салями и шампиньонами
Пицца с салями и шампиньонами

Пицца, по-моему, это универсальное лакомство для взрослых и детей. Для меня идеальная пицца состоит из тонкого теста и умеренного количества любимых ингредиентов начинки. Как её приготовить? Вот мой рецепт!

Ингредиенты:

  • лепешка для пиццы - 1 шт. ;
  • салями - 100 гр;
  • шампиньоны - 100 гр;
  • сыр твердый - 150 гр;
  • маслины (консервированные, без косточек) - 7-10 шт. ;
  • каперсы (маринованные) -10-15 шт. ;
  • томатный соус;
  • оливковое масло;
  • приправа для пиццы (орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный, базилик, тимьян, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок)

Я использую готовую лепёшку для пиццы, дабы сэкономить время. Немного смазываю её оливковым маслом, затем томатным соусом. На соус посыпаю приправу для пиццы.

Готовим начинку:

Салями и шампиньоны нарежем тонкими пластинками, выложим на основание пиццы.

Сыр можно потереть на крупной тёрке, но мне больше нравится добавлять его целыми ломтиками.

Сверху добавляем маслины порезанные колечками и каперсы.

Отправляем пиццу в, предварительно разогретую, духовку на 15-20 минут.

Каперсы "на любителя". Если готовите пиццу для детей или страдаете гастритом, то лучше обойтись без них.

Познавательная минутка:

А знали ли вы, что каперсы - это набухшие цветочные почки кустарника каперсника.

Так красиво цветёт каперсник (фото с pixabay.com)
Так красиво цветёт каперсник (фото с pixabay.com)
Если информация была для Вас полезной, ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на наш канал!

Возможно, вам будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются