Пицца, по-моему, это универсальное лакомство для взрослых и детей. Для меня идеальная пицца состоит из тонкого теста и умеренного количества любимых ингредиентов начинки. Как её приготовить? Вот мой рецепт!
Ингредиенты:
- лепешка для пиццы - 1 шт. ;
- салями - 100 гр;
- шампиньоны - 100 гр;
- сыр твердый - 150 гр;
- маслины (консервированные, без косточек) - 7-10 шт. ;
- каперсы (маринованные) -10-15 шт. ;
- томатный соус;
- оливковое масло;
- приправа для пиццы (орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный, базилик, тимьян, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок)
Я использую готовую лепёшку для пиццы, дабы сэкономить время. Немного смазываю её оливковым маслом, затем томатным соусом. На соус посыпаю приправу для пиццы.
Готовим начинку:
Салями и шампиньоны нарежем тонкими пластинками, выложим на основание пиццы.
Сыр можно потереть на крупной тёрке, но мне больше нравится добавлять его целыми ломтиками.
Сверху добавляем маслины порезанные колечками и каперсы.
Отправляем пиццу в, предварительно разогретую, духовку на 15-20 минут.
Каперсы "на любителя". Если готовите пиццу для детей или страдаете гастритом, то лучше обойтись без них.
Познавательная минутка:
А знали ли вы, что каперсы - это набухшие цветочные почки кустарника каперсника.
Если информация была для Вас полезной, ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на наш канал!
Возможно, вам будет интересно: