Нам понадобится:
1)На 2 стакана муки - 150 грамм масла или маргарина
2)3/4 стакана сахара
3)2 яйца
4)1/4 порошка ванилина или цедру с 1/2 лимона
5)100 граммов миндаля
Приготовления:
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелкую натёртую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут - до 1 часа. Главное тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Готовое пирожное можно обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.