Найти тему
Shiba-Хата

Моё идеальное осеннее печенье

Почему идеальное? Потому, что особенно хорошо идёт в сырую слякотную погоду с чашкой какао или тёплого молока, и потому ещё, что получается восхитительным всегда. Пеку его давно и, насколько я помню , это оригинальный рецепт Дж. Оливера.

У меня за окном непогода, ураганный ветер разбушевался, поэтому берёмся за печенье , пусть вечер станет немного хюгге.

Нам понадобится:

  • мука - 150г
  • какао - 60г
  • сахарная пудра (я беру сахар) - 200г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель -10г
  • сливочное масло - 60г
  • яйца - 2шт
  • ванилин
-2

Стакан сахара превращаем в кофемолке в пудру, плюс ещё половинку стакана оставим на обсыпку, можно взять готовую сахарную пудру.

-3

Далее, в одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, добавляем получившуюся сахарную пудру, ваниль, щепотку соли, разрыхлитель. В другой миске слегка взбиваем яйца до однородного состояния ( пышная пена не нужна)

-4

К сухой смеси добавляем сливочное масло (достать пораньше из холодильника, пусть чуток подтает), тщательно растираем, а затем выливаем яйца. Вот что должно получится: тесто мягкое, эластичное, очень ароматное и уже очень вкусное!

Отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошенько охладилось и не липло к рукам.

-5

Теперь формируем наше печенье. Отщипываем по немногу и делаем шарик величиной с грецкий орех, щедро обваливаем в сахарной пудре и отправляем на противень. В процессе готовки печенье поднимется и увеличится полтора-два раза, поэтому складываем неплотно.

-6

Выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут. Я ориентируюсь по своей духовке, как только вы увидите, что печенье поднялось и появились характерные трещинки, можно доставать и ставить чайник)))

-7

Храним такую выпечку в стеклянной или жестяной банке, чтобы не теряла своих свойств. И , напоследок, пара тонкостей: чем прохладнее тесто, тем меньше оно липнет к рукам, поэтому орешки катаем быстро; и так же быстро ставим противень в духовку , чтобы сахарная пудра не успела впитаться в тесто , тогда рисунок на готовом печенье будет контрастнее.

Попробуйте, это просто и очень вкусно! Приятного аппетита)))

А это Авалон, большая сладкоежка, и очень любит своих подписчиков)) 👍🏻👍🏻👍🏻
А это Авалон, большая сладкоежка, и очень любит своих подписчиков)) 👍🏻👍🏻👍🏻

Смешные ролики, сад-огород, шиба ину, здесь

Еда
6,93 млн интересуются