Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ленивые пирожки за 10 минут на кефире с зеленым луком и яйцом - когда хочется вкусного

И никакого преувеличения. Быстро, сытно, вкусно и из того, что есть в вашем холодильнике. И никакой возни с тестом!

Ингредиенты:

300 мл кефира
0,5 ч.л. соды
1,5 стакан муки
2 яйца
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Для начинки:

2 отварных яйца
пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Чуть теплый кефир смешать с содой и половиной муки.

2. Вбить яйца в тесто. Добавить соль в остатки муки.

3. Перемешать тесто и оставить на 5-10 минут.

-2

4. Для начинки сварить яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками или натереть на терке.

5. Измельчить пучок зеленого лука.

6. Смешать яйца с луком и высыпать начинку прямо в тесто.

-3

В этом и есть особенность этих ленивых пирожков - начинка смешивается с тестом.

7. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.

8. Выкладывать ложкой тесто в сковороду, дать немного пропечься и добавить еще немного теста сверху.

-4

Это нужно для того, чтобы оладушки стали пышными пирожками.

9. Прикрыть сковороду крышкой и довести до полуготовности. Пирожки вздуются.

10. Затем ленивые пирожки перевернуть и дожарить с другой стороны.

-5

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

по тому же принципу можно приготовить пирожки с колбасой или ветчиной, с отварными грибами или жареным луком;
такие пирожки, конечно, напоминают пышные оладья и поэтому их нужно подавать со сметаной.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются