И никакого преувеличения. Быстро, сытно, вкусно и из того, что есть в вашем холодильнике. И никакой возни с тестом!
Ингредиенты:
300 мл кефира
0,5 ч.л. соды
1,5 стакан муки
2 яйца
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Для начинки:
2 отварных яйца
пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Чуть теплый кефир смешать с содой и половиной муки.
2. Вбить яйца в тесто. Добавить соль в остатки муки.
3. Перемешать тесто и оставить на 5-10 минут.
4. Для начинки сварить яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками или натереть на терке.
5. Измельчить пучок зеленого лука.
6. Смешать яйца с луком и высыпать начинку прямо в тесто.
В этом и есть особенность этих ленивых пирожков - начинка смешивается с тестом.
7. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.
8. Выкладывать ложкой тесто в сковороду, дать немного пропечься и добавить еще немного теста сверху.
Это нужно для того, чтобы оладушки стали пышными пирожками.
9. Прикрыть сковороду крышкой и довести до полуготовности. Пирожки вздуются.
10. Затем ленивые пирожки перевернуть и дожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
по тому же принципу можно приготовить пирожки с колбасой или ветчиной, с отварными грибами или жареным луком;
такие пирожки, конечно, напоминают пышные оладья и поэтому их нужно подавать со сметаной.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!