Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.
Жаркое в горшочке всегда создаёт атмосферу небольшого праздника у вас на столе. Несмотря на простые ингредиенты, оригинальная подача превратит ваш скромный обед в пиршество...
Время приготовления четырёх горшочков 1,5 часа.
Для жаркого нам понадобятся:
- свинина 400 г
- тыква 400-500 г
- картофель 400-500 г
- сыр моцарелла 100-150 г
- помидоры 3-4 шт
- лук 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- свежая петрушка
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль
Берём мясо, режем небольшими кусочками и кладём в миску. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и даём немного мясу промариноваться.
Сладкий перец, помидоры и лук режем средними кусочками и тушим на сковороде до мягкости.
Картофель и тыкву чистим и режем небольшими кубиками.
Берём горшочки и закладываем слоями все ингредиенты.
Сначала на дно выкладываем немного тушёных овощей, затем маринованные кусочки мяса и снова немного овощей.
Далее выкладываем слой из картофеля, который солим и перчим по вкусу. На картофель выкладываем кусочки тыквы,
Посыпаем тёртым сыром и в завершении кладём нарезанный кружками лук.
Запекаем горшочки в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Горшочки ставим в холодную духовку! Иначе вы ими рискуете, от резкой высокой температуры горшочки могут лопнуть!
При подаче посыпаем свежей зеленью,
ваше жаркое готово!
Понравился рецепт ставим лайк, делимся рецептом с друзьями и идём на кухню готовить вкусняшку! 🍴
Приятного аппетита! 🍴👍