Найти тему

Жаркое из тыквы и картофеля со свининой.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.

 Жаркое в горшочке всегда создаёт атмосферу небольшого праздника у вас на столе. Несмотря на простые ингредиенты, оригинальная подача превратит ваш скромный обед в пиршество... 

Аромат и вкус у блюдо изумительный!
Аромат и вкус у блюдо изумительный!
Время приготовления четырёх горшочков 1,5 часа.

Для жаркого нам понадобятся:

- свинина 400 г

- тыква 400-500 г

- картофель 400-500 г

- сыр моцарелла 100-150 г

- помидоры 3-4 шт

- лук 2 шт. 

- сладкий перец 1 шт. 

- свежая петрушка 

- хмели-сунели 

- смесь перцев 

- соль 

-2

 Берём мясо, режем небольшими кусочками и кладём в миску. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и даём немного мясу промариноваться.

-3

Сладкий перец, помидоры и лук режем средними кусочками и тушим на сковороде до мягкости. 

-4

 Картофель и тыкву чистим и режем небольшими кубиками.

-5

Берём горшочки и закладываем слоями все ингредиенты. 

 Сначала на дно выкладываем немного тушёных овощей, затем маринованные кусочки мяса и снова немного овощей.

-6

Далее выкладываем слой из картофеля, который солим и перчим по вкусу. На картофель выкладываем кусочки тыквы,

-7

Посыпаем тёртым сыром и в завершении кладём нарезанный кружками лук. 

-8

Запекаем горшочки в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Горшочки ставим в холодную духовку! Иначе вы ими рискуете, от резкой высокой температуры горшочки могут лопнуть!

 При подаче посыпаем свежей зеленью,

ваше жаркое готово!

Понравился рецепт ставим лайк, делимся рецептом с друзьями и идём на кухню готовить вкусняшку! 🍴

 Приятного аппетита! 🍴👍