Горячий шоколад -настоящий зимний напиток. Горячий, обволакивающий и очень вкусный.
Идеальный домашний досуг - просмотр интересного фильма под пледом с чашкой согревающего шоколада в руках. Если плед и фильм у вас уже есть, то пора приготовить шоколад - и отличный вечер в вашем распоряжении.
Этот напиток полностью натуральный и не содержит лишнего сахара или различных не слишком полезных добавок. Так что он подойдет даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты на 2 порции :
- какао-порошок - 3 столовые ложки с горкой
- корица -1/3 чайной ложки
- мед - 1 столовая ложка
- молоко - 800 мл
- вода-1/2 стакана
- ваниль -на кончике ножа
Смешиваем какао-порошок, ваниль и корицу, заливаем водо1й и ставим на медленный огонь. Ждем пока основа для шоколада загустеет и на поверхности появятся небольшие пузыри. Не забываем помешивать, иначе шоколадная масса быстро пристанет к стенкам посуды. После загустения ждем 2-3 минуты и убавляем температуру печи.
В шоколадную массу добавляем мед или сахар -1 столовую ложку ( кому что больше нравится) и заливаем молоком.
Теперь самое главное -не доводить шоколад до кипения. Чтобы он сохранил свою слегка тягучую обволакивающую консистенцию, прогреваем его 5-7 минут на медленном огне.
В итоге получаем насыщенный, слегка тягучий напиток, в который можно добавить сахар или мед, если он кажется вам слишком несладким или оставить как есть.