Найти тему
Просто-Вкусно

Пышки на сковороде как у бабушки

Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.
Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

Ингредиенты:

- дрожжи сухие 1 ст.л.;

- сахар 1-2 ст.л.;

- соль 1 ч.л.;

- масло растительное 3 ст.л.;

- вода 1 стакан (350 мл);

- мука 1 стакан (столько же сколько и воды).

-2

Приготовление:

1. В миску с водой всыпаем дрожжи, соль, сахар. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем.

2. Всыпаем муку и также хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15.

-3

3. Через 15 минут всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Перемешав до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар.

-4

4. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки, диаметр выбираете сами.

-5

5. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем скалкой раскатываем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

-6

6. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка.

-7

7. Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.

-8

8. Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими с любым вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются