Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Балык из карпа, вяленый

Оглавление
Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!
Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!

Ингредиенты для «Балык из карпа, вяленый»:

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Балык из карпа, вяленый»:

-2

Время указано без учета просаливания и вяления. А это, извините, 5-7 дней. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
Удалить хребетные кости.

-3

Вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.

-4

Выложить в широкую ёмкость под гнёт. Оставить так на 6-8 часов.

-5

Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо. Дать стечь жидкости.

-6

Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок. Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :

-7

Через двое суток :

-8

Через трое суток :

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!