Ингредиенты для «Балык из карпа, вяленый»:
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Балык из карпа, вяленый»:
Время указано без учета просаливания и вяления. А это, извините, 5-7 дней. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
Удалить хребетные кости.
Вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.
Выложить в широкую ёмкость под гнёт. Оставить так на 6-8 часов.
Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо. Дать стечь жидкости.
Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок. Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :
Через двое суток :
Через трое суток :