Найти тему
Ольга Брик

Лучший вариант завтрака - овсянка.

Решая, что съесть на завтрак, не стоит долго думать, а лучше отварить себе овсянку — невероятно полезную кашу, обладающую массой целебных свойств. В тарелке овсяной каши содержится добрая половина суточной нормы полезных для организма веществ — таким образом, завтрак и правда задает тонус на весь день вперед, даря необходимую энергию и улучшая настроение.

Овсянка особенно хороша утром в виде наваристой каши на молоке или воде, с добавленными в нее свежими фруктами и ягодами. В овсяную кашу можно добавлять корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи, то есть проявлять поутру максимум фантазии. Безусловно, наиболее целебными свойствами обладают цельные зерна овса, но и овсяным хлопьям, отрубям или мюслям организм будет рад.

Из овсяной крупы можно приготовить оладьи, запеканки и даже смузи. На десерт овсяные хлопья отлично сочетаются с печеными яблоками а также из них готовят ароматное печенье.

Идеальным рецептом для периодического очищения организма и снижения веса считается классический овсяный отвар, рекомендуемый многими диетологами: три стакана промытого овса кипятят в трех литрах воды в течение 20 минут, после чего кладут в термос и оставляют на сутки. По истечении суток отвар нужно процедить через марлю, добавить в него 100 г меда и вскипятить под крышкой, после чего остудить, добавить несколько капель свежевыжатого лимона и убрать в холодильник. Пить такой отвар нужно утром и вечером по полстакана.

При выборе овсянки нужно отдать предпочтение крупным хлопьям, готовится оно 15 минут.

У меня нет утром времени, поэтому я перемалываю на блендере овсяные хлопья и готовлю их 3- 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются