Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить кексы из картофеля и куриного филе. Казалось бы, ингредиенты уже давно заезжены, но ими все еще можно удивить гостей. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Нарезаем мелкими кубиками 700 грамм куриного филе.
Обжариваем на сковородке с маслом, добавляя соль и перец. Следующими к курице отправляются паприка и... майонез! Ну а что, зря что-ли худели и держались весь год? Мы добавили 150 грамм.
Заменить его можно сливками, получив более нежный сливочный вкус, или сметаной, получив что-то среднее.
Заливаем стаканом воды и оставляем тушиться на 30 минут.
Чистим 1 кг. картофеля и натираем его на крупной терке.
Вспоминаем про курочку и выдавливаем в нее 4 зубчика чеснока. Сделать это нужно в самом конце, потому что если чеснок будет тушиться или вариться, он отдаст блюду только аромат и не придаст своей остроты.
Добавим в тертый картофель одно яйцо и перемешаем.
Смазываем подсолнечным маслом формочки для кексов и выстилаем края и дно форм картофелем.
Плотно укладываем курочку в получившиеся корзиночки и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Тем временем смешиваем натертый на мелкой терке сыр с мелко нарезанным зеленым луком.
По прошествии 30 минут посыпаем луковым сыром наши корзиночки и даем им дойти еще 5 минут в духовке.
Поджарившиеся торчащие картофельные соломки можно обрезать, но мы оставили их для фото.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!