Рада приветствовать вас, дорогие читатели.
Сегодня я буду печь очень нежные и вкусные кексы и хочу с вами
поделиться этим рецептом.
Кексы получаются очень вкусными, не сухими, но и не липкими, ароматными и нежными.
Нам понадобится:
250 гр. просеянной муки
180 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
хорошая щепотка соли
180 мл. молока
1 яйцо
100 мл. растительного масла
120гр. изюма
Приготовление:
Изюм необходимо замочить на 10 - 15 минут в горячей воде, затем воду слить и изюм обсушить бумажными полотенцами.
Первым этапом смешаем все жидкие ингредиенты.
В миске соединяем молоко, растительное масло и яйцо. В этом рецепте миксер нам не понадобится эту массу необходимо только хорошо размешать. Оставляем жидкие ингредиенты в сторону.
Вторым этапом будем смешивать все сухие ингредиенты.
В отдельной емкости соединяем ванильный сахар, обычный сахар, муку, соль и разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо размешиваем ложкой.
Теперь важный третий этап. Жидкие ингредиенты добавляем к
сухим ингредиентам, а не наоборот, хорошо размешиваем и у нас должно получиться такое тягучее тесто.
К этому тесту добавляем изюм и все еще раз перемешаем. Чтобы изюм не оседал на дно кексов, сухой изюм нужно обвалять в муке, далее от лишней муки избавится. К сожалению, на момент приготовления данного рецепта я не знала об этой хитрости и изюм немного осел к низу. Но с удовольствием делюсь этим полезным советом с вами, дорогие друзья!
Итак, тесто готово!
Выпекать буду в бумажных формочках, которые вставлю в силиконовые
формочки. Но вы можете и не использовать бумажные формы, а выпекать сразу в силиконовых их смазывать растительным маслом не нужно, если вы будете выпекать кексы в керамических или металлических формочках их необходимо смазать растительным маслом.
Заполняем формы тестом на две третьих объема, удобнее всего это делать чайной ложкой и таким образом заполняем все формы и отправляю кексы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать нужно примерно 25 минут !!!НО!!! Пожалуйста ориентируйтесь на свою духовку! Так как каждая духовка печет по-разному.
Готовность кексов проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем кекс в самом высоком месте зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой и выкладываем кексы на решетку, оставляем их до полного остывания.
Готовятся такие кексы очень легко, просто и главное быстро, а получается очень и очень вкусно! Советую вам попробовать.
Приятного аппетита!!! С вами была Екатерина.