Рыбный четверг наступил на Яндекс.Дзене, а у нас в Иркутской области наступил сезон арктической рыбы, которую везут из Якутии. Привет, друзья! :) Есть расхожее мнение, что многие из тех, кто пробовал малосольную или сырую (в виде строганины) арктическую рыбу - чира, муксуна, омуля, нельму - после нее не воспринимает никакую другую. У нас как раз наступил сезон, когда в Иркутск, да и дальше по стране фурами идет рыба из Якутии. В одной из следующих записей расскажу, как правильно выбрать северную рыбу, чтобы не ошибиться и не выбросить деньги на ветер, а сегодня - рецепт очень простой посолки муксуна или омуля, которым наша семья пользуется несколько десятилетий. Обратите внимание, что рецепт не подходит для свежей рыбы. Он только для замороженной, которая находилась хотя бы двое суток при температуре от -30 и ниже или более недели при -18. Такая заморозка еще по советским ГОСТам обеззараживает арктическую рыбу от паразитов. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Как го
Малосол из муксуна: Невозможно не съесть все и сразу
21 ноября 201921 ноя 2019
33 тыс
1 мин