Здраствуйте дорогие читатели,
сегодня на моем канале будем готовить очень вкусный салат "Табуле"На моем канале пока только в осноном были печенные,но сегодня ,я решила еще добавить армчнский салат.Решила я это по той причине,что уже поделиться с вами армянским тортом "Микадо",(его вы можете увидеть на моей странице,как и другие мои рецепты) и подумала,что вам могут быть интересны еще какие -то блюдо из этой страны.
Салат "Табуле"-постное блюдо,поэтому будет интерестно тем,кто соблюдает пост.
И так начну,сначала нужен армянский булгур,
который нужно предварительно замочить.
Замачиваем в холодной воде, он очень быстро промокает, набухает. Так,что
попробовав ,вы поймете
готов ли он у вас или нет.(В конце будут картинки,какой у булгура первоночальёый вид и какой после замачмвания)
Его замачиваем где-то на 30 минут ,но все зависит от сорта.Во всяком случии не беспокойтесь ,ошибок вы не сделаете.Но смотрите,чтобы зерно не было слишком влажным,потому,что и зелень,который мы будем добовлять и помидоры ,сами по себе очень влажные.
На один стакан наливае 1,5 стакана воды,тогда булгур размокнит и в то же время не будет слишком влажным.Если ,что можете его еще и процедить.
Берем подготовленный булгур и заправляем начало томатной пастой.Так же посалите по вкусу.Можно добавить сущенной мяты или любую другую сушенную зелень.Но ,если у вас нет,то можете пропустить,так как в салате и так будет много зелени.Добовляем масло ,желательно кукурузного.Масло не жалейте.Для кислинки довавьте так же лимонный сок.Из зелени сюда добовляем пучек лука и довольно добротный пучек петрушки.Все чательно мелко нужно порубить.Сюда еще добовляем мелко нарезанные помидоры(режите их вдоль,а потом на кубики)Все перемешиваем,а затем берем еще листья салата мелко нарезаем и кладем на тарелку(можно конечно перемешать в сам салат,но так сок уйдет и лучше делать по рецепу).И так нарезанный салат выкладываем на тарелку и уже потом на него выкладываем сам салат.И уже можно этот красивый салат выкладывать на стол.Сверху салат можно украсииь дольками лимона.
Если вам понравился рецепт,то ставьте лайк и потпишитест на мой канал.У меня на канале будут еще много интересных рецептов,ну а пока можете посмотреть то,что уже есть,возможно вам еще,что - ниьуть понравится.