Высокий и пушистый бисквит не содержащий глютена. В этом рецепте классическую муку я заменила на рисовую в сочетании с кукурузным крахмалом. Скажу честно, результат меня очень порадовал, я его сделала в качестве основы для торта и сразу и сразу заметила, что она очень мягкая, как облако).
На 1 форму 20 см:
3 яйца
45 гр рисовой муки
45 гр кукурузного крахмала
90 гр сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка разрыхлителя
В большой миске взбейте яйца с сахаром, примерно в течение 10 минут, смесь должна стать воздушной и пушистой.
Теперь к яичной смеси добавьте просеянные кукурузный крахмал, рисовую муку и разрыхлитель.
Ну и наконец добавьте ванильную эссенцию и все тщательно перемешайте. Должно получится воздушное и однородное тесто.
Форму застелите пергаментной бумагой, влейте тесто и отправьте ваш бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 350 минут.
Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.