Найти тему
Пальчики оближешь!

Бисквит без глютена

Высокий и пушистый бисквит не содержащий глютена. В этом рецепте классическую муку я заменила на рисовую в сочетании с кукурузным крахмалом. Скажу честно, результат меня очень порадовал, я его сделала в качестве основы для торта и сразу и сразу заметила, что она очень мягкая, как облако).

На 1 форму 20 см:

3 яйца
45 гр рисовой муки
45 гр кукурузного крахмала
90 гр сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка разрыхлителя

В большой миске взбейте яйца с сахаром, примерно в течение 10 минут, смесь должна стать воздушной и пушистой.

-2

Теперь к яичной смеси добавьте просеянные кукурузный крахмал, рисовую муку и разрыхлитель.

-3

Ну и наконец добавьте ванильную эссенцию и все тщательно перемешайте. Должно получится воздушное и однородное тесто.

-4

Форму застелите пергаментной бумагой, влейте тесто и отправьте ваш бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 350 минут.

-5

Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть.

-6

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются