Найти тему
Bon appétit

Печенье "снежинки". Готовимся к Новому году

Эта ароматная и очень вкусная выпечка в домашних условиях готовится всего за полчаса, зато сколько позитивных эмоций принесет такая семейная кулинария.

Для приготовления печенья Вам понадобится:

для теста:

темный шоколад – 200г

пшеничная мука – 500 г

мягкое сливочное масло – 225 г

сахар – 225 г

яйца – 3 шт

щепотка соли

для глазури:

белки – 2 яиц

сахарная пудра – 500 г

лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:

скалка

форма для печенья в виде звезды

противень

кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

-2

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

-3

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

-4

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость

-5

Новогоднее печенье готово! 

А также смотрите статьи:

Интересная закуска на стол, в год Крысы.🐁

Украшаем новогодний стол

Еда
6,93 млн интересуются