Не знаю почему так получается, что некоторые фильмы, которые обожают у нас, на западе просто ненавидят. Наверно разница в менталитете. Я подобрал 4 фильма к которым совершенно противоположное отношение в России и США.
Непристойное предложение (1993)
В России эта мелодрама считается одной из самых лучших. Но в Америке фильм совсем не оценили по достоинству. Он получил 3 анти-премии "Золотая малина": худший актер второго плана - Вуди Харрельсон, худший сценарий и худший фильм.
Пересматривая фильм сейчас я понимаю, какой же он слащавый и фальшивый. Фильм не плохой для своего жанра, но явно не заслуживает той оценки которую ему дают у нас.
Водный мир (1995)
Кевин Костнер частенько получает анти-премию "Золотая малина". За свою карьеру он успел получить их аж 5 штук, 3 из которых за актерскую игру и 2 за режиссуру. В Америке фильм был принят крайне негативно и получил 4 номинации на "Золотую малину".
В России же этот фильм считают эталонным в жанре постапокалипсиса наравне с "Безумным Максом".
Гудзонский ястреб (1991)
Пересматривая фильм сейчас, я понимаю насколько же он плох, хотя раньше он мне нравился. Видимо сыграл эффект 90-ых. Тогда из-за скудного выбора фильмов любой голливудский фильм разлетался на видеокассетах и становился у нас хитом.
Американцы же посчитали фильм глупейшим и "Гудзонский ястреб" получил 3 золотых малины: худший сценарий, худший фильм года и худший режиссер.
Перл-Харбор (2001)
Фильм о нападении японцев на тихоокеанский флот военно-морских сил США, находящийся в гавани Перл-Харбор, во время второй мировой войны.
Американцы ненавидят фильм за то, что он выставляет их флот в виде не дисциплинированных тупиц. А вместо многочисленных жертв и героев того нападения, фильм фокусируется на любовном треугольнике. Также он искажает историю. Но почему-то в России этот фильм очень любят, хоть он и насквозь пропитан "ванильной" любовью.
А вам нравятся эти фильмы? Пишите в комментариях. Спасибо, что дочитали до конца. Читайте также: "Солдаты" спустя 15 лет. Что сейчас с актерами сериала. Фото до и после.