Сегодня мы прикоснемся к одной из самых важных для России культуре - Итальянской
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм.
Макароны - 400 грамм.
Лук - 1 средняя.
Для соуса:
Молоко - 300 мл.
Мука - 1 столовая ложка.
Куркума - 1 чайная ложка.
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Соль, перец по вкусу.
Сыр - 100 грамм.
Порежем курицу на кусочки.
Я режу, на длинный полоски.
Но на самом деле размер кусочков - совершенно не важен.
От этого зависит только скорость обжаривания.
Нальем подсолнечного масла
И закинем к нему нашу курицу.
Нам не нужно прямо прожаривать мясо, поэтому можно закинуть прям всю.
Теперь ждем и периодически перемешивая.
Мясо побелело - пора резать лук.
Я режу средним кубиком.
Закидываем .
Теперь чеснок. Зубчика четыре.
Мелко накрошить. И закинуть.
Пока это все обжаривается.
Подготовим специи.
Одну столовую ложку муки с горкой
Одну чайную ложку куркумы
Итальянские травы - щепотку
Теперь лимонной кислоты - совсем чуть чуть
Перец черный
Соль.
И перемешать.
Засыпаем к курице.
Сразу же кусочек сливочного масла.
И быстро перемешивать.
Нужно следить, чтобы мука не успела пригореть
Растопилось масло?
Потрем сыр.
Я взял самый обычный голландский.
Главное перед использование проверить - плавится ли он.
Это можно сделать в микроволновке.
Сыр к курице
И быстро перемешиваем.
Сыр подплавился?
Добавим стакан молока.
И опять перемешиваем.
Начинает густеть?
Добавим еще полстакана молока.
И снова - мешаем.
Теперь нужно отварить макароны.
Надеюсь у тебя вода уже закипела для них
Я использую вот такие - называются Мафальдине
А так можно использовать любые.
Макароны готовы - высыпаем прямо в соус
И хорошо перемешиваем.
Вот такое итальянское блюдо у нас получилось. Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на канал. А я не прощаюсь.