Найти тему

Макароны в сырном соусе, с курицей.

Сегодня мы прикоснемся к одной из самых важных для России культуре - Итальянской

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм.
Макароны - 400 грамм.
Лук - 1 средняя.
Для соуса:
Молоко - 300 мл.
Мука - 1 столовая ложка.
Куркума - 1 чайная ложка.
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Соль, перец по вкусу.
Сыр - 100 грамм.

Порежем курицу на кусочки.
Я режу, на длинный полоски.
Но на самом деле размер кусочков - совершенно не важен.
От этого зависит только скорость обжаривания.

-2

Нальем подсолнечного масла

И закинем к нему нашу курицу.
Нам не нужно прямо прожаривать мясо, поэтому можно закинуть прям всю.
Теперь ждем и периодически перемешивая.

Мясо побелело - пора резать лук.
Я режу средним кубиком.

-3

Закидываем .

Теперь чеснок. Зубчика четыре.
Мелко накрошить. И закинуть.

Пока это все обжаривается.

Подготовим специи.

Одну столовую ложку муки с горкой

Одну чайную ложку куркумы

Итальянские травы - щепотку

Теперь лимонной кислоты - совсем чуть чуть

Перец черный

-4

Соль.

И перемешать.

Засыпаем к курице.

Сразу же кусочек сливочного масла.
И быстро перемешивать.
Нужно следить, чтобы мука не успела пригореть

Растопилось масло?

Потрем сыр.

Я взял самый обычный голландский.

-5

Главное перед использование проверить - плавится ли он.

Это можно сделать в микроволновке.

Сыр к курице

И быстро перемешиваем.

Сыр подплавился?

Добавим стакан молока.
И опять перемешиваем.

-6

Начинает густеть?

Добавим еще полстакана молока.

И снова - мешаем.

Теперь нужно отварить макароны.

Надеюсь у тебя вода уже закипела для них

Я использую вот такие - называются Мафальдине

-7

А так можно использовать любые.

Макароны готовы - высыпаем прямо в соус

И хорошо перемешиваем.

-8

Вот такое итальянское блюдо у нас получилось. Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на канал. А я не прощаюсь.

Еда
6,93 млн интересуются