Вкус этого простого, но такого любимого десерта многим известен еще с детства!
Я очень давно его не готовила, но когда сынишка стал просить у меня конфеты, я вспомнила про этот рецепт. И теперь мы с удовольствием кушаем такие конфетки!
Ингредиенты:
- печенье (песочное) – 500 г
- молоко – 200 мл
- сахар – 125 г
- сливочное масло – 80 г
- какао – 3 ст.л.
- орехи (грецкие) – по желанию
- сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколад, какао для украшения
Приготовление:
Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем.
Печенье измельчаем до мелкой крошки.
Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой.
Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем. Можно добавить измельченные орехи.
Затем вливаем теплое молоко. Все перешиваем.
Из полученной массы формируем «картошку».
Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в тертом шоколаде. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки».
Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.
Такие пирожные отличная альтернатива магазинным конфетам. Они не только вкусные, но и не содержат добавок сомнительной полезности!