Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Апельсиновый тирамису

Все хорошо знакомы с классическим рецептом тирамису. Но именно сегодня, я хотел бы поделиться с вами необычным способом приготовления. Есть некое отличие от классического рецепта, однако основа одинаковая.

Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 35 мин.;
Охлаждение, размораживание.: 2 ч. 55 мин.;
Общее время: 3 ч. 48 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 285ккал

Ингредиенты:
* 4 шт. Яйца;
* 170 гр. Бисквитное печенье;
* 400 гр. Чёрная смородина замороженная;
* 4 шт. Апельсины среднего размера;
* 70 мл. Апельсиновый ликёр;
* 350 гр. Сахар;
* 550 гр. Сыр маскарпоне;


Инструкции:
1. Желтки осторожно отделите от белков.
2. Белки взбейте с половиной сахара при помощи миксера до пышной массы, примерно 4 минуты. Поставьте белки на водяную баню и взбивайте ещё 4 минуты. Смесь должна увеличиться в объёме и загустеть.
3. Снимите с огня и взбивайте 4 минут до состояния густой пены.
4. Таким же образом взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, на водяной бане. Масса должна стать светлее, а сахар полностью раствориться.
5. В отдельной ёмкости смешайте сыр маскарпоне со взбитыми желтками, тщательно перемешайте и добавьте взбитые белки. Масса должна получиться однородной и кремообразной.
6. Апельсины тщательно вымойте.
7. Только с одного апельсина  снимите цедру.
8. Затем выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и апельсиновый ликёр. Доведите до кипения и остудите.
9. Разморозьте чёрную смородину, протрите через сито, чтобы удалить семечки. Переложите пюре в небольшую кастрюлю, добавьте пару ложек сахара, но следите за тем, чтобы смородина не была слишком приторной. Доведите до кипения и снимите с огня.
10. Для подачи используйте бокалы. На дно положите ложку крема, затем бисквитное печенье, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп. На печенье кладём ложку смородинового пюре и снова чередуем слои. Верхним должен быть крем.
11. Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов.
12. Перед подачей посыпьте какао порошком. Апельсиновый тирамису готов!

Примечание Согласитесь, что рецепт очень своеобразный. Его определенно нужно попробовать, чтобы влюбиться раз и навсегда! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.