Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда гости уже за порогом, а шампанскому или вину еще нужно успеть охладится. А как надоедает постоянно бегать с бутылкой к холодильнику, чтобы поддерживать одинаковую температуру! Есть много способов охладить напиток мгновенно, надолго и без ущерба напитку.
Чиллер - охладитель вина
Лучшее изобретение, по нашему мнению! Выглядит как обычная трубка, которая вставляется в бутылку. Перед использованием важно охладить чиллер в морозилке (пусть он просто всегда лежит у вас там на непредвиденный случай), затем закрепляешь приспособление в бутылке и в бокалы льется сразу охлажденное вино! Проходя по стенкам чиллера, оно успевает приобрести нужную температуру.
Охладительная рубашка
Она правильно охлаждает напиток в течение 40-60 минут и долго сохраняет вино в нужном температурном режиме. Перед использованием нужно охладить съемный гелевый слой в морозилке.
Ведро для вина
Это менее функционально, зато более эффектно. Этот аксессуар часто мелькает в фильмах, как еще одно подтверждение красивой и сладкой жизни. Заполняешь такое ведро льдом, засовываешь туда бутылку игристого и вуаля! Все выглядит эстетично и охлаждается надолго.
Ведро с двойными стенками
Это приспособление позволяет надолго сохранять нужную температуру вина без перевода льда. Для этого надо охладить саму бутылку и поместить ее в ведро, а все остальное оно сделает за вас.
Эти и другие приспособления для охлаждения можно найти в магазине WineStreet.