Найти тему
Кушать Подано!

С Днем Благодарения: история любимой праздничной еды

Оглавление

Сотни традиций и историй связаны с одним из самых старых и любимых праздников всех американцев – Днем Благодарения. Всё чаще и в наших краях начинают его праздновать, поэтому мы решили немного поделиться историей и списком самых традиционных блюд, которые обязательно готовят в этот день. Конечно же, это не та самая еда, которую ели колонисты и коренные американцы много лет назад, но во многом традиции блюд точно соблюдены. Ну что, приступим?

Праздничная индейка

-2

Если подумать о Дне Благодарения, то на ум почему-то приходит именно индейка − сочная, зажаристая и очень-очень большая, как в фильмах. Однако появилась она на праздничных столах американцев не раньше чем в 19 веке. Нет никаких прямых доказательств, что пилигримы ели именно эту птицу в праздничный день, скорее всего это была утка или гусь. Индейку начали использовать, так как она была намного больше и доступнее по цене, что давало возможность накормить больше людей.

Тыквенный пирог

-3

История этого популярного десерта начинается ещё в 1600-х, когда европейские переселенцы впервые обнаружили тыквы в Америке и привезли их в Англию. Тогда существовало много вариантов приготовления этого продукта, например, в Новой Англии тыкву освобождали от семечек, заполняли подслащенным молоком и готовили прямо на огне. С тех пор рецепты изменились, но тыква и блюда из неё по-прежнему занимают свое место на праздничном столе.

Кукурузный хлеб

-4

В те времена кукуруза и блюда из неё были очень популярны, так как она росла везде. И не удивительно, что кукурузный хлеб был так популярен. Но американцы любят его до сих пор и обязательно подают к праздничному столу. Конечно же, рецепт его изменился, и к нему начали добавлять много других ингредиентов, но от него до сих пор веет традициями.

Клюквенный соус

-5

Почему-то при мысли о клюквенном соусе сразу вспоминается серия из ситкома «Друзья», где Моника впервые поручает Чендлеру готовить именно это блюдо на День Благодарения. Клюква и блюда из неё до сих пор, как и раньше, любимы коренными американцами. Тем не менее, клюквенный соус, который готовят в Америке сейчас, появился впервые ещё в 17 веке и был опубликован первый раз в книге рецептов American Cookery Амелии Симмонс.

Традиционные блюда

-6

Среди других блюд, которые обязательно присутствуют на праздничном столе, можно отметить запеканку из сладкого картофеля с коричневым сахаром и зефиром, пироги с орехами пекан и яблоками, подлива, начинка к индейке. Также подают к столу картофельное пюре, запеканку из зеленых бобов, пирог из сладкого картофеля и макароны с сыром. Конечно у каждой семьи свои традиции и рецепты, но этот праздник поистине один из самых любимых у американцев.

Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: С Днем Благодарения: история любимой праздничной еды