Когда я в магазине кинула эту баночку в корзину муж не заметил, но дома, разбирая покупки был в недоумении - зачем нам СУП В БАНКЕ?
Я сказала "НАДА!"
И вот наконец-то я его открыла и готова поделиться впечатлениями с читателями.
Немного информации:
- Производитель: Буздякский консервный комбинат (Республика Башкортастан)
- Вес: 350 грамм
- Цена по акции 59,99 рублей в Пятерочке была.
Пищевая ценность и другая информация есть на этикетке.
Состав:
Горох, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, томаты, соль, приправа карри (куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили, фенхель, горчица, корица, гвоздика) паприка сладкая, чеснок и экстракт чеснока, перец черный.
Очень не плохой, мне нравится. Никаких консервантов нет вообще, даже лимонной кислоты и уксуса, видимо сохранность обеспечивается стерилизацией.
Открыла и выложила на тарелочку, чтобы попробовать.
Содержимое баночки оказалось на удивление вкусным! Чуть остреньким, карри и чили чувствуется, но острота не обжигающая. И самое главное - это не химозные консервы, как например у Hainz.
Горох разварен сильно и буквально тает во рту, все остальные ингредиенты тоже не жесткие.
Ребята, вот честно, где нибудь на даче или в походе я бы с удовольствием схомячила этот "суп" просто немного подогрев. Ощущения что ты ешь консерву нет вообще, как будто просто густая горошница с овощами.
Но я решила сварить суп, очень уж хотелось чего-то жидкого.
У меня было немного, буквально пара стаканов, куриного бульона от куриной грудки. Порезала несколько мелких картошин и для начала закинула её в бульон. Минут через 5 все содержимое баночки и дала покипеть.
Никаких специй не добавляла, их достаточно в самой заготовке супа, но если бы была в доме свежая зелень, то было бы вообще хорошо.
Супчик получился вкусный, не скажу что как домашний, но отчетливо гороховый. Пожалуй специй все таки в нем многовато, а в остальном очень достойный продукт.
Мне не хватило в супе мяса, поэтому если будете готовить такой суп, то не пренебрегайте рекомендацией производителя и готовьте с копченым мяском или хотя бы порежьте туда копченой колбаски. Мы так варили суп в 2000х, когда денег было мало и нужно было за небольшую сумму накормить всю семью.
И если варить суп, то получается что картошка единственный видимый продукт, горох без остатка развалился, а морковь нарезана очень мелко. В следующий раз, если мне попадет в руки такая баночка, то никакой суп я варить не стану, а просто погрею и съем.
Вообще я намерена попробовать и другие товары под этим брендом.
Спасибо что дочитали, не поленитесь поставить лайк чтобы видеть такие статьи почаще в ленте. А ещё можете посмотреть и другие статьи на канале Ёжкин дом, там много всего интересного.
О консервах я пишу редко, но всё таки кое-что на эту тему есть:
Консервы из "Светофора" - мясо уток за 35 рублей.