Рассыпчатое, в меру сладкое безглютеновое печенье с кусочками шоколада.
Приготовление:
Обжаренные и очищенные орехи измельчаем блендером, до пастообразного состояния.
В чашу для сбивания миксером помещаем сахар, яичный желток и сливочное масло комнатной температуры.
Пару минут сбиваем массу, затем добавляем к ней ореховую пасту и продолжаем сбивать ещё минуту.
В безглютеновую смесь добавляем соду и сбитую массу.
Растираем все ингредиенты пальцами в крошку. Добавляем сметану. Вымешиваем.
Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.
Шоколадные кусочки высыпаем в тесто.
Перемешиваем.
Формируем из теста шарики, размером с грецкий орех. Слегка придавливаем их. Выкладываем на лист, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 мин. Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Сметана - 2 ст.л с горкой
Желток яичный - 1 шт
Измельчённые орехи - 3 ст.л с горкой (у меня арахис)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 60 г
Безглютеновая смесь (у меня Гарнец) - 125 г
Сода - 1 ч.л
Шоколад молочный - 20 г
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов