Найти в Дзене

Ореховое печенье с кусочками шоколада, безглютеновое. Gluten free

Рассыпчатое, в меру сладкое безглютеновое печенье с кусочками шоколада.

Приготовление:

Обжаренные и очищенные орехи измельчаем блендером, до пастообразного состояния.

В чашу для сбивания миксером помещаем сахар, яичный желток и сливочное масло комнатной температуры.

-2

Пару минут сбиваем массу, затем добавляем к ней ореховую пасту и продолжаем сбивать ещё минуту.

-3

В безглютеновую смесь добавляем соду и сбитую массу.

-4

Растираем все ингредиенты пальцами в крошку. Добавляем сметану. Вымешиваем.

-5

Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.

-6

Шоколадные кусочки высыпаем в тесто.

-7

Перемешиваем.

-8

Формируем из теста шарики, размером с грецкий орех. Слегка придавливаем их. Выкладываем на лист, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

-9

Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 мин. Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!

-10

Ингредиенты:

Сметана - 2 ст.л с горкой

Желток яичный - 1 шт

Измельчённые орехи - 3 ст.л с горкой (у меня арахис)

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 60 г

Безглютеновая смесь (у меня Гарнец) - 125 г

Сода - 1 ч.л

Шоколад молочный - 20 г

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов