Найти тему
Еда.ру

Ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста 1 кг

Сало 100 г

Куриный фарш 500 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 10 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить.


2. На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону.

3. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой.

4. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, ­помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!