ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста 1 кг
Сало 100 г
Куриный фарш 500 г
Кумин (зира) щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Белое сухое вино 100 мл
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить.
2. На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону.
3. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой.
4. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!