Найти тему
Мыслитель

Крым-Гурзуф-Ялта. Кто бы мог подумать, что это случится со мной. Впечатления о КРЫМЕ!!!

Привет! Друзья! Недавно наткнулся в компе на фотографии с нашего Крымского отдыха. Захотелось вновь пережить это на виртуальных страницах этой статьи. Никакой активной пропаганды, и никаких, притянутых за уши мнений, лишь собственные ощущения этих мест, их сила и их одновременная слабость, желания и реальность...

Моё первое знакомство с Крымом состоялось в июне 2014г., когда в Ялте готовились праздновать первый день независимости России. Это было грандиозное событие не только по масштабам Крыма, но и всей страны. Весь мир должен был увидеть этот размах и эту мощь. В рамках этого события были запланированы сотни разных мероприятий, но основные празднования должны были пройти в Ялте и закончиться большим гала-концертом звезд эстрады, выступлением пилотажной группы "Витязь" и грандиозным фейерверком... На тот момент опыта проведения подобного рода мероприятий, в Крыму не было, не говоря уже об необходимом оборудовании и техническом оснащении. В прямом смысле всё, до последней железяки, пришлось завозить с материковой части. Напомню, что на тот момент действовала только паромная переправа и авиасообщение. Более 120 фур с оборудованием, единовременно переправили за несколько ночей. Пришлось даже перекрывать ночью движение в Ялте, чтобы позволить длинномерам протиснуться по узким Ялтинским улочкам к набережной. На всей территории действовали Украинские провайдеры связи, вывески магазинов, названия улиц и номера на автомобилях, всё это ещё напоминало о старых хозяевах.

Так вот... Мой рассказ не об этом событии, хотя конечно, хотелось бы рассказать и о нём, но это тема другой статьи, если читатели заинтересуются.

Я же о первом знакомстве. Огромный аэропорт Симферополя, точнее его бесконечная взлётно-посадочная часть, поразила своими размахами. После получения багажа, расселись по автобусам, предоставленным организаторами и поехали, собственно, в Ялту. Путь, порядка 80 км, пролетел не заметно, с открывающимися всё шире и шире глазами, по мере смены декораций за окном. Поля и равнины сменялись холмами, а те, в свою очередь, вырастали отвесными скалами, утопающими в зелени.

Голова кружилась от красоты и горного воздуха, пропитанного ароматами тысяч и тысяч трав и цветов. Цветение магнолии ещё долго будоражило моё обывательское воображение. Никогда не забуду, как в моём номере, на третьем этаже, на огромном балконе, стоял диван, а ветви кипариса касались перил. Внизу, прямо под стенами, был слышен прибой, а соловьи, прилетавшие каждый вечер, до утра пели свои песни. Я нигде и никогда не получал такого наслаждения от происходящего. На сон приходилось не более 3-4 часов, но, поверьте, в такой компании Я восстанавливался моментально. Абсолютно не расстраивало, что, в связи с необходимостью, переселились из "Интуриста" в "Киноактёр". Эти два места навсегда в моей душе. Они настолько разные, насколько разный весь Крым. Его, наверное, можно сравнить с Турцией, в плане того, что эта страна не перестаёт удивлять разницей ландшафта, достопримечательностей и самобытностью окружающего мира.

Домой, Я вернулся, переполненный эмоциями от новых ощущений и новых знакомств (хотя других моментов тоже было в избытке).

А через несколько лет, Я повторил свой вояж, но уже в качестве туриста, с любимой женой и ребёнком. Мы открыли для себя одно классное, ни с чем не сравнимое место-Гурзуф. Не могу объяснить, почему, но, не смотря на все казусы, сюда всё равно тянет. Конечно, многое меняется, по-немногу приводят в порядок, дороги, набережные, освещение, НО... Этого настолько мало, насколько много можно получить от безграничного потенциала этого региона. Вместо попыток состричь максимум денег с сезонного туриста, необходимо возрождать Крым, как всесоюзную круглогодичную здравницу. Тогда и всем будет жить "здорово и здоРово"

Однозначно, место, где стоило бы побывать в Гурзуфе-это дача Чехова со своей маленькой бухточкой, где можно искупаться в чистейшей воде.

дача Чехова...
дача Чехова...

Здание частного отельчика, где коллекционер- меценат организовал музей магнитиков и Крымоведения. Классная идея.

средневековый замок хорошо вписался  в это место...
средневековый замок хорошо вписался в это место...
в окружении  нирваны...
в окружении нирваны...
не передать  фотоаппаратом буйство красок и силу гор...
не передать фотоаппаратом буйство красок и силу гор...
никто из ракушек не пострадал...
никто из ракушек не пострадал...
-6

А вот как раз пару фотографий из музея. Здесь представлены экспонаты, символизирующие историю Крымских народов, их обычаи, одежду, вооружение и фольклор. Посетить выставку может любой желающий.

-7
Ялтинскую набережную ни с чем не спутать...
Ялтинскую набережную ни с чем не спутать...

А это отдельная экспозиция магнитиков. Если не ошибаюсь, их в музее насчитывается более 20000 штук.

-9

Ну что сказать про дивный край, чем можно впечатлиться... Он для кого то светлый Рай, а кто то матерится... Кому то сервис не зашёл, кому то шок-цена... Не удивительно, ведь мы Великая Страна!!! А у Великих, так пошло, далече не видать... Пока до дела ум дойдёт, пора уж умирать.... Не для того построен Мост и к пенсии плюс пять Теперь пора бы, О, Цари, Наш Крым приумножать. Ай-Петри, парки и дворцы, лаванду сеять всюду... Чтоб сарафаном разнесло про Крым честНому люду...

Спасибо, лайков повелитель- для Вас, с Душой-канал "Мыслитель"

https://zen.yandex.ru/privet_andrey