Найти тему

Рецепт вкуснейшей лазаньи: пальчики оближешь!

Для любителей итальянской кухни предлагаем простой рецепт лазаньи, на который уйдет не более 1,5 часа времени. Универсальное блюдо может дополнить праздничный стол или разнообразить ежедневное меню. Готовится лазанья с фаршем из разного мяса, мы будем использовать свино-говяжий.

Что нужно для приготовления?
• листы для лазаньи (1 уп.);
• мясной фарш (550-600 г);
• зелень (3-4 веточки);
• томатный сок, паста или перетертые вяленые помидоры (400 г);
• лук (2 средние головки);
• морковь (1 шт.);
• чеснок (пару зуб.);
• специи (соль, смесь перцев в молотом виде, мускатный орех);
• масло сливочн. (150 г);
• мука (150 г);
• молоко 2,5% жирности (500-600 мл);
• сыр твердых сортов (180 г).

Как приготовить лазанью: рецепт пошагово

1. Приготовьте классический соус «Болоньезе» из фарша, томатов, чеснока, зелени, моркови, лука и специй. Рецепт есть в свободном доступе.

-2

2. Затем приступайте к готовке соуса «Бешамель». Вам понадобится сотейник и масло, мука, молоко, мускатный орех, соль, а также немного перца. Не знаете, как его готовить? Рецепт есть практически в любой кулинарной книге, посвященной итальянской кухне.
3. Натрите сыр, используя мелкую терку.

-3

4. Когда основные компоненты для блюда готовы, начинайте его складывать. Вам понадобится жаростойкая посудина квадратной или прямоугольной формы. Чтобы все вышло, необходимо складывать лазанью особым способом: на дно положите несколько ложек томатной пасты, распределите ее по поверхности, дальше кладите листы теста (без просветов), на них сверху – «Болоньезе», потом воздушный «Бешамель», присыпьте тонким слоем тертого сыра. В таком же порядке повторите 4 слоя. Заканчивается лазанья тестом, сверху присыпанной сыром. Благодаря этому получается сочная начинка и хрустящая корочка.
5. Выпекайте лазанью 45 минут в духовке. Оптимальная температура готовки – 180°. Подавайте на стол горячей.

Наш рецепт с фото.

-4

Именно снимки помогут вам убедиться, все ли правильно вы сделали. Разрежьте лазанью и оцените, получился ли у вас кулинарный шедевр? Надеемся, что ваша лазанья получилась даже лучше, чем на наших фото.