Для любителей итальянской кухни предлагаем простой рецепт лазаньи, на который уйдет не более 1,5 часа времени. Универсальное блюдо может дополнить праздничный стол или разнообразить ежедневное меню. Готовится лазанья с фаршем из разного мяса, мы будем использовать свино-говяжий.
Что нужно для приготовления?
• листы для лазаньи (1 уп.);
• мясной фарш (550-600 г);
• зелень (3-4 веточки);
• томатный сок, паста или перетертые вяленые помидоры (400 г);
• лук (2 средние головки);
• морковь (1 шт.);
• чеснок (пару зуб.);
• специи (соль, смесь перцев в молотом виде, мускатный орех);
• масло сливочн. (150 г);
• мука (150 г);
• молоко 2,5% жирности (500-600 мл);
• сыр твердых сортов (180 г).
Как приготовить лазанью: рецепт пошагово
1. Приготовьте классический соус «Болоньезе» из фарша, томатов, чеснока, зелени, моркови, лука и специй. Рецепт есть в свободном доступе.
2. Затем приступайте к готовке соуса «Бешамель». Вам понадобится сотейник и масло, мука, молоко, мускатный орех, соль, а также немного перца. Не знаете, как его готовить? Рецепт есть практически в любой кулинарной книге, посвященной итальянской кухне.
3. Натрите сыр, используя мелкую терку.
4. Когда основные компоненты для блюда готовы, начинайте его складывать. Вам понадобится жаростойкая посудина квадратной или прямоугольной формы. Чтобы все вышло, необходимо складывать лазанью особым способом: на дно положите несколько ложек томатной пасты, распределите ее по поверхности, дальше кладите листы теста (без просветов), на них сверху – «Болоньезе», потом воздушный «Бешамель», присыпьте тонким слоем тертого сыра. В таком же порядке повторите 4 слоя. Заканчивается лазанья тестом, сверху присыпанной сыром. Благодаря этому получается сочная начинка и хрустящая корочка.
5. Выпекайте лазанью 45 минут в духовке. Оптимальная температура готовки – 180°. Подавайте на стол горячей.
Наш рецепт с фото.
Именно снимки помогут вам убедиться, все ли правильно вы сделали. Разрежьте лазанью и оцените, получился ли у вас кулинарный шедевр? Надеемся, что ваша лазанья получилась даже лучше, чем на наших фото.