Финальный ужин пробной партии. И на первый взгляд самый мясной. Заранее все достаем, чтобы было под рукой. Начинаем.
Инструкция рекомендует мясо промыть и обсушить, но оно же в маринаде? Жирок желтоват и не радует глаз.Попутно взвесил, все без обмана и немного в плюсе. Что не может не радовать.
Картофель помыл ( с шершавой сторону губки для мытья посуды). Обсушил и отварил, как велено. Хотя зачем сушить перед тем как все это отправится в воду варится.
Отварной картофель остудили, порезали и обжарили до образования румяной корочки.
Затем в картофель добавляются ранее нарезанные томаты черри, оставшиеся от первого ужина. Спустя время туда же добавляем веточку розмарина. Обжариваем.
На другой сковороде начинаем обжаривать мясо. По 1,5-2 минуты с каждой стороны, затем минут по 6 на слабом огне, до готовности, периодически переворачивая.. Где то я это уже слышал, по телевизору..
За несколько минут до готовности, добавляем сливочное масло, чеснок и еще одну веточку розмарина. Можно накрыть крышкой чтобы аромат чеснока и зелени лучше пропитал наш стейк.
В комплекте шел еще соус, который надо было прогреть и затем полить наше мясо и картофель. Фото делать не стал, соуса не много и в кастрюле он едва покрывает дно. Очень ароматный.
Выглядит очень аппетитно. Пробуем..
Томаты не дал картофелю высохнуть, а обжаренный отварной картофель - это очень вкусно.
Спасибо что дочитали статью. Надеюсь Вам понравилось. Если есть вопросы, пишите в комментариях, я всегда читаю и отвечаю. Не забывайте подписаться и поставить палец вверх. Вам не сложно а мне приятно. До новых встреч.