Найти тему
Едим и худеем

Винегрет "Классический" со слабосоленой скумбрией.

Винегрет - это салат из вареных овощей, с добавлением маринованных огурцов, капусты и лука.

Если перевести с французского, то vinaigre - это уксус, поэтому в салате присутствуют маринованные ингредиенты, а также на финальном этапе приготовления, некоторые сбрызгивают винегрет уксусом, что усиливает вкус вареных овощей.

Название "Винегрет" появилось еще при Александре I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Винегрет со слабосоленой скумбрией
Винегрет со слабосоленой скумбрией

Для приготовления винегрета понадобятся вареные овощи, такие как - свекла, картофель, морковь. Овощи необходимо отварить с кожурой охладить и очистить.

Вареные овощи для винегрета
Вареные овощи для винегрета

Так же понадобятся маринованные огурцы, маринованная (можно квашеная) капуста, репчатый лук.

Овощи для винегрета
Овощи для винегрета

Свеклу, морковь, картофель, огурцы нарезаем кубиками, добавляем капусту и мелко нарезанный лук. Добавляем соль и черный перец по вкусу, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла и немного зелени укропа. Сбрызгиваем небольшим количеством яблочного уксуса. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы получить сбалансированное конечное блюдо добавляем к готовому салату кусочек слабосоленой скумбрии, что добавит белка к жирам и углеводам в винегрете.

-4

Еда
6,93 млн интересуются