Найти тему
никита грегорев

Паэлья с курицей

Продукты (на 4 порции)

Рис круглозеристый - 250 г

Бульон куриный - 2 стакана

Куркума - 1 ч. л.

Курица - 200 г

Колбаска копчёная - 100 г

Помидор - 1 шт.

Горошек замороженный - 70 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук - 1 головка

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корешки зелени - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Паэлья с курицей и креветками Продукты (на 8 порций)

Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.

Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.

Креветки сырые, очищенные — 700 г

Соль

Перец черный, молотый

Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г

Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г

Фасоль стручковая — 400 г

Шафран — несколько нитей

Перей кайенский — щепотка

Паприка — щепотка

Зелень петрушки, нарезанная — жменька

Паэлья с креветками Продукты (на 8 порций)

Креветки крупные - 25-30 шт. (можно любые)

Колбаса подкопченная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис круглый (сорт риса для плова) - 1 стакан

Бульон куриный - 2,5 стакана

Масло оливковое - 6 ст. ложек

Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка

Перец кайенский - 0,5 ч. ложки

Шафран - 1 ч.ложка

Залень петрушки - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Лимон, для подачи (по желанию)

Еда
6,93 млн интересуются