Найти тему
Мама Мая

Пышные оладьи из тыквы. Не успела отвернуться - их уже съели

Посмотрите какие пышные получаются оладьи. Их очень легко и быстро готовить. Даже на завтрак успеваю сделать для детей. Домашнее всегда лучше покупного, даже если из качественных продуктов изготовлено, неизвестно, с каким настроением.

1.Берем тыкву и трём на мелкой тёрке. У меня пластиковая терка.

220 грамм тыквы
220 грамм тыквы
-3

Можно натереть и на совсем мелкой тёрке, можно и на средней, как у меня на фото. Тоже все прекрасно прожаривается. На средней терке быстрее.

-4

2.Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель перемешиваем. Сахар я не кладу, так как тыква и так очень сладкая, а много сахара ни к чему.

-5

3.Добавляем кефир, замешиваем тесто.

-6

4.Выкладываем ложкой на сковороду и жарим с открытой крышкой до зарумянивания, потом переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.

На антипригарной сковороде можно жарить и без масла. Или добавлять пол чайной ложки масла, не нужно заливать маслом всю сковороду, это вредно.

Вам понадобится:

  • тыква - 200 г
  • мука - 130 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 150 г
  • разрыхлитель - 1чл

Вкусные котлеты без грамма мяса. Муж сказал сделай ещё.

Еда
6,93 млн интересуются