Посмотрите какие пышные получаются оладьи. Их очень легко и быстро готовить. Даже на завтрак успеваю сделать для детей. Домашнее всегда лучше покупного, даже если из качественных продуктов изготовлено, неизвестно, с каким настроением.
1.Берем тыкву и трём на мелкой тёрке. У меня пластиковая терка.
Можно натереть и на совсем мелкой тёрке, можно и на средней, как у меня на фото. Тоже все прекрасно прожаривается. На средней терке быстрее.
2.Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель перемешиваем. Сахар я не кладу, так как тыква и так очень сладкая, а много сахара ни к чему.
3.Добавляем кефир, замешиваем тесто.
4.Выкладываем ложкой на сковороду и жарим с открытой крышкой до зарумянивания, потом переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
На антипригарной сковороде можно жарить и без масла. Или добавлять пол чайной ложки масла, не нужно заливать маслом всю сковороду, это вредно.
Вам понадобится:
- тыква - 200 г
- мука - 130 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150 г
- разрыхлитель - 1чл