Сочная и нежная буженина – отличный выбор, как для праздничной мясной нарезки, так и на каждый день, в качестве замены магазинной колбасе. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого блюда – дело сложное, но это не так. Нужно просто уделить внимание некоторым деталям, речь о которых пойдет ниже. Итак, чтобы приготовить отличную буженину нужно выбрать хорошее мясо. Чаще всего для этой цели используют свинину, так как говядина или баранина – не самый лучший выбор. Вкус у этих сортов мяса слишком интенсивный. Для буженины лучше всего выбирать следующие отрубы туши: 1. Шея. Из-за наличия прослоек сала будет максимально нежной и сочной после приготовления. Но такой вариант буженины более калорийный. 2. Корейка. Нежирное мясо, которое легко пересушить при готовке. Этого можно избежать, если нашпиговать кусок не только специями, но и небольшими кусочками сала. Некоторые повара делают немного иначе – оборачивают заготовку буженины полосками бекона. 3. Окорок. В этом мясе отличный балан
Как приготовить лучшую буженину в духовке: простой рецепт
21 ноября 201921 ноя 2019
934
2 мин