Казачья кухня совсем не диетическая. Большинство блюд калорийные, но очень вкусные. Расскажу, какими местными блюдами нас угощали, когда мы путешествовали на Верхнем Дону.
Борщ - наваристое и душистое блюдо. Везде подавался очень вкусным, но каждая хозяйка готовит по своему.
Вареники с творогом и вареники с картошкой, политые сливочным маслом - это райское блюдо можно есть вечно.
Раки - крупные и ароматные, что пальчики оближешь!
Рыба - Дон многих кормит разнообразной рыбой. К сожалению, названий не запомнила - напишите в комментариях.
Пирожки жаренные с разнообразной начинкой: с капустой, картошкой, с повидлом. Очень калорийно, но вкусно.
Сало - куда же без тонко нарезанных кусочков этого блюда? Подаются к борщу или горилке (водке).
Различные соленья: огурцы, помидоры, капуста. Также делают моченные яблоки и арбузы, но это уже на любителя.
Взвар - компот из сухофруктов.
Вареная картошечка с жаренным лучком - простое блюдо казаков. Жареную картошку также готовят.
Яичница, пожаренная с салом и луком - будет жирное блюдо.
Пышки - обычное тесто обжаривают, внутри ничего нет. Колечка тоже нет, иначе это уже будет пончик. Пышки могут быть как маленькие в виде пирожков, так и большие в виде пирога, отламывается руками кусочек и едят вместо хлеба.
Блинчики с различной начинкой - пожалуй, любимое блюдо всех детей и взрослых.
Также на столе присутствовала: курица, свинина, говядина.
А вы какие вкусные казачьи блюда ели?
Похожие статьи:
Понравилась статья? Жми лайк и подписывайся на канал.