Найти тему
monopolya

Донская кухня казаков: какие блюда удалось попробовать?

Казачья кухня совсем не диетическая. Большинство блюд калорийные, но очень вкусные. Расскажу, какими местными блюдами нас угощали, когда мы путешествовали на Верхнем Дону.

Борщ - наваристое и душистое блюдо. Везде подавался очень вкусным, но каждая хозяйка готовит по своему.

Вареники с творогом и вареники с картошкой, политые сливочным маслом - это райское блюдо можно есть вечно.

-2

Раки - крупные и ароматные, что пальчики оближешь!

Рыба - Дон многих кормит разнообразной рыбой. К сожалению, названий не запомнила - напишите в комментариях.

Пирожки жаренные с разнообразной начинкой: с капустой, картошкой, с повидлом. Очень калорийно, но вкусно.

Сало - куда же без тонко нарезанных кусочков этого блюда? Подаются к борщу или горилке (водке).

Различные соленья: огурцы, помидоры, капуста. Также делают моченные яблоки и арбузы, но это уже на любителя.

-3

Взвар - компот из сухофруктов.

Вареная картошечка с жаренным лучком - простое блюдо казаков. Жареную картошку также готовят.

Яичница, пожаренная с салом и луком - будет жирное блюдо.

Пышки - обычное тесто обжаривают, внутри ничего нет. Колечка тоже нет, иначе это уже будет пончик. Пышки могут быть как маленькие в виде пирожков, так и большие в виде пирога, отламывается руками кусочек и едят вместо хлеба.

Блинчики с различной начинкой - пожалуй, любимое блюдо всех детей и взрослых.

-4

Также на столе присутствовала: курица, свинина, говядина.

А вы какие вкусные казачьи блюда ели?

Похожие статьи:

Понравилась статья? Жми лайк и подписывайся на канал.