Уже три года готовлю имбирные пряники. Делаем их украшениями на елку, дарим друзьям и просто лакомимся вкусной выпечкой...
Ингредиенты на примерно 50 шт.
Пряничное тесто:
Мед - 500 гр.,
Масло сливочное - 300 гр.,
Сахар - 250-300 гр.,
Мука - 1300 гр.,
Разрыхлитель - 10 гр.,
Корица молотая - 2 ч.л.,
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.,
Кардамон, анис, гвоздика, мускатный орех молотые - по 1/4 ч.л.,
Ванилин на кончике ножа,
Цедра 1 лимона,
Цедра 1 апельсина,
Яйцо - 2 шт.
Для карамельных окошек:
10 леденцовых прозрачных карамелек,
Фольга. Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 180 гр.
Лимонный сок.
Цветные посыпки для украшения. Готовим:
1. В металлической емкости смешать мед и сахар, поставить на огонь и, помешивая, на небольшом огне нагреть до растворения сахара (не кипятить), добавить масло и перемешать. Дать немного остыть.
2. В отдельной чашке смешать муку с молотыми специями, ванилином и разрыхлителем.
3. Яйца взбит