Мягкие шоколадные пирожные брауни - традиционная выпечка американской кухни, причем там она пользуется огромной популярностью. Популярность эта вполне заслужена, в чем мы можем убедиться на собственном опыте.
Для приготовления брауни всегда используется какао и шоколад, что, впрочем, логично. Изюминка в том, чтобы получить очень нежную сердцевину, не переборщить с мукой. Западными кулинарами создано много вариаций этой выпечки, я приведу тут один из самых простых и вкусных рецептов, претендующих на аутентичность.
Берем:
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм какао
- 250 грамм сахара
- 4 яйца
- 150 грамм муки
- пол чайной ложки соли
- одну мелко колотую шоколадную плитку
- 50 - 100 грамм мелко колотых ядер грецких орехов
- 1 пакетик ванилина
Сначала мы растопим сливочное масло. Затем добавляем туда какао и размешиваем до однородности. Затем добавляем сахар. А потом добавляем по одному яйца и взбиваем, добиваясь пышности.
Во взбитую смесь засыпаем муку, соль и ванилин. Тщательно взбиваем до получения однородного теста. Добавляем шоколад и орехи, немного перемешиваем, чтобы начинка распределилась.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Полученное тесто выливаем в форму и оправляем запекаться. Обычно на это требуется 35 минут, но в первый раз лучше перестрахуйтесь и проверяйте выпечку, протыкая ее вилкой. Классические брауни должны быть запеченными на поверхности, но нежными и не сухими внутри.
У нас получился шоколадный пирог, который мы режем на небольшие прямоугольные куски - это и есть заветные брауни! Минут через 20 они полностью охладятся, и вы сможете насладиться этой вкусной выпечкой. Ничего сложного тут нет. Пробуем и поражаемся!
Пишите в комментариях, какие еще рецепты будут интересны.
И следите за моим каналом, постараюсь не разочаровать)