Найти тему
Готовим без труда

Выпечка другого континента. Готовим американские брауни

Мягкие шоколадные пирожные брауни - традиционная выпечка американской кухни, причем там она пользуется огромной популярностью. Популярность эта вполне заслужена, в чем мы можем убедиться на собственном опыте.

Американские брауни
Американские брауни

Для приготовления брауни всегда используется какао и шоколад, что, впрочем, логично. Изюминка в том, чтобы получить очень нежную сердцевину, не переборщить с мукой. Западными кулинарами создано много вариаций этой выпечки, я приведу тут один из самых простых и вкусных рецептов, претендующих на аутентичность.

Берем:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм какао
  • 250 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 150 грамм муки
  • пол чайной ложки соли
  • одну мелко колотую шоколадную плитку
  • 50 - 100 грамм мелко колотых ядер грецких орехов
  • 1 пакетик ванилина

Сначала мы растопим сливочное масло. Затем добавляем туда какао и размешиваем до однородности. Затем добавляем сахар. А потом добавляем по одному яйца и взбиваем, добиваясь пышности.

Во взбитую смесь засыпаем муку, соль и ванилин. Тщательно взбиваем до получения однородного теста. Добавляем шоколад и орехи, немного перемешиваем, чтобы начинка распределилась.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Полученное тесто выливаем в форму и оправляем запекаться. Обычно на это требуется 35 минут, но в первый раз лучше перестрахуйтесь и проверяйте выпечку, протыкая ее вилкой. Классические брауни должны быть запеченными на поверхности, но нежными и не сухими внутри.

У нас получился шоколадный пирог, который мы режем на небольшие прямоугольные куски - это и есть заветные брауни! Минут через 20 они полностью охладятся, и вы сможете насладиться этой вкусной выпечкой. Ничего сложного тут нет. Пробуем и поражаемся!

Пишите в комментариях, какие еще рецепты будут интересны.

И следите за моим каналом, постараюсь не разочаровать)

Еда
6,93 млн интересуются