Считается, что когда-то женщина готовила яблочный пирог и уронила уголек из печи в сахар, а следом туда упало и яблоко. Когда она опомнилась, то с удивлением обнаружила яблоко, плавающее в тягучей сладкой массе. Яблоко оказалось удивительно вкусным, так и появилось яблоко в карамели, но это всего лишь легенда.
Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в Европе и Америке, особенно на Хэллоуин. 🎃
В нашей стране этот замечательный десерт мало кому известен, поэтому предлагаю вам приготовить это лакомство за считанные минуты.
Ингредиенты:👇
- Яблоки - 12 шт.
❗Лучше взять яблоки красивые без помятостей и кислых сортов, чтобы получилось не так приторно.
- Темный кукурузный сироп - 200 мл.
- Сахарный песок - 200 г.
- Коричневый сахар - 200 г.
- Жирные сливки - 200 мл.
- Соль - ¼ ч. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Ванилин - ¾ ч. л.
👩🍳Приступаем к приготовлению:
✔️Приготовление Карамельного сиропа:
✔В сотейнике на среднем огне смешиваем сахар, сливки, кукурузный сироп и соль и доводим до кипения.
✔Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ваниль.
✔Ждем пока сироп загустеет и превратится в однородную тягучую массу.
✔️Вырезаем хвостик и плодоножку у яблок и вставляем в центр деревянную палочку.
✔️Обмакиваем яблоки в остывший карамельный сироп.
❗Карамель должна полностью покрыть яблоко
✔️И ставим яблоки остужаться на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно сбрызнуть оливковым маслом)
❗При желании посыпьте разнообразными топпингами и подавайте к столу!
Приятного аппетита! ❤️
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤